受付終了
一緒に対処を考えてほしい 初回返答から助言
40代 女性

離婚するつもりはありません

visibility303 chat2 personnana edit2024.12.03

40代高校生の娘がいます。

3ヶ月前ぐらいに夫の不倫が発覚発覚しました。
きっかけは旦那の財布から落ちたレシートをたまたま見てししまいました。
レシートには化粧品数点25000円ほど買っており、メンバーズカードの名前が女性。
その他に同じ商業施設内にある飲食店のレシートにはすべて二人分が書いてありました。

その日は地元の花火大会。旦那は仕事だから行けないと言われてまた。

数日後、YouTubeを見たまま寝落ちしてたのでこっそりとmapのタイムラインでその日をたどってみると…
ホテルに行っていたことが判明。
問いただすのもなかなか勇気がいることでもやもやしてました。

高校生になる子供がいるのですが中学生のころから精神障害を患っていて、旦那の不倫や子供の障害の事も重なり私自身だいぶ参ってしまいました。

旦那は私が最近おかしいと思っていたらしく『最近どうしたんだよ?』と聞いてきたので思わず不倫のことを聞いてしまいました。
旦那は『そういうのじゃないから。もう会わないし、もう聞くな』と言われてしまいました。

スマホを見たとも言えず、その後も会っているみたいです。
帰りも20時頃かえってくるのですが、週に2·3回は2人で食べに行ってるみたいです。帰ってから夕飯も食べます。

旦那は詰めが甘いのか、最近もその女性にピアスや時計を買ってあげてるみたいです。(レシートが出てきました😢)

その女性の名前と勤め先も多分ですがわかります。
会うのをやめて欲しいけど、言えば多分離婚する方向に行きそうで怖くて言えません。
まだ旦那が好きですしメンタルもボロボロです。
とにかく誰にも言えないので聞いてほしかったです。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約1ヶ月前
    底辺ピアニスト 30代 男性
    はじめまして
    nanaさんはいまとても複雑な状況にいることと察します。
    旦那さんにハッキリ言えば逃げるかのように離婚を切り出される可能性があり、子供の事もあるし、たしかにどれが正解かわかりません😭
    男の私でも読んでて、自分ならどうするかなと考えた時に少しパニックになると思いました。
    他人事のようで申し訳ないですが、
    「実は携帯見てしまった。もう浮気しているのも全部知っている。でもあなたの事が好きだから別れたくはない」とあなたの心の中の気持ちを素直にそのまま伝えたら、意外な返事が返ってきそうな気もします。
    nanaさんに隠してやっているので、その時点で旦那さんもnanaさんと離婚なんて一切考えていないと思いました。
    中には「今年いっぱいで嫁とは別れるから別れたら一緒に住もう」的な、もう救いようのないやりとりを見てしまう人だっていると思うので、まだまだ修復可能な状態だと思います😊
    あまりアドバイスにはならないですが、これは自分自身との戦いでもあるような気もするので、自分自身と真剣勝負してみてください!
    修復を祈っています😊
  • refresh約1ヶ月前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

keyboard_arrow_up