一緒にお話したい
10代後半 女性

家族に冷めた感覚がある

visibility24 chat0 personあああ edit2026.01.18

親に冷めてしまったのかもしれないです。
幼少期から両親は私に割と過保護で過干渉に接し、それを私は愛情の印であると理解していたため、特に煩わしく思うことなく過ごしていました。家族は大好きでした。

反抗期に入って、イライラが収まらずにいたとき、母が必要以上に私にかまってくると感じていました。なぜそんな構ってくるのかを聞いたら母が「そうやってイライラしている反応するのが面白いからと答えました。」自分本位な考えにさらにイラつきました。

高校生の時両親が離婚しました。母には家族に無断で作った借金がありました。あり得ないと思いました。

そんなことがあり、母は人間として尊敬はしていなかったのですが、いつも頑張って仕事をしている父は尊敬していました。でも父はまだ離婚していない頃から別に親しい女の人がいて、離婚が一年で再婚しました。

なんか冷めました。学費とか生活費とか払っだらってて、母はご飯も作ってくれるのに、心から感謝とか感情移入とかができなくなりました。

こんな人たちだったんだって失望したのかもしれないです。私が大好きだった家族に戻って欲しいのかもしれません。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up