受付終了
一緒に対処を考えてほしい 提案は話をしっかり聞いてから
10代後半 女性

ネット恋愛、どうしたらいいか分からない

visibility339 chat1 personななせ edit2024.12.04

10月頃からチャットアプリで話し始めた4歳年上の男性がいる。私は、高校三年生女です🥹字数のため箇条書きです

私は遊び感覚で一日だけチャットアプリ入れることがあって今回もその感覚で入れてた。そのアプリ探すって機能があってアプリにログインした順で上からアイコンが表示される。そこを見てたらおもくそにどタイプの顔があった🥹でも、プロフ覗いただけで話しかけはしなかった。そしたら彼側が話しかけてくれた。第一印象としては、結構こうゆうアプリしてるけど初めて出会うタイプだった。いい意味で。それでちょっと興味持ってアプリ残しておいた。そしたら次の日も話しかけてくれてそれから毎日話した。知れば知るほど私のタイプの人で馬鹿な男嫌いなんだけどちゃんと知的で常識もある男性だった。好きになるまでにそこまで時間はかからなかった😖

相手側が通話に誘ってくれて初めて彼の声を聞いたら見事私の好みの声だった。もうオールパーフェクト!!って感じだった。それからほぼ毎日通話してどんどん好きになってついに気持ちが溢れて言ってしまった。最初は言ってくれなかったけど好きって彼も言ってくれるようになった。
そこから悪夢は始まった…。私鬼メンヘラ女なんだけど、彼のアイコンが本人でかっこいいから女が寄るわけ。だから、毎日嫉妬してた。彼に「他に話してる人はいない?」って聞いても彼は「いない。私だけ」と言ってくれてた。でも、違うかった。私と繋がるよりも前から話してた子数名と話してた。でも、通話したのは私だけって彼は言った。私は嘘つかれたのが無理で縁切るつもりで突然何も言わずに離れた。自分から離れたくせに涙が1週間毎日出続けた。忘れられなかった。だかや、ケジメつけるために再度アプリ入れて話しかけた。「嫌いにならせて欲しい」って。
なんでそんなことしたのか聞いたら、「私が離れる気がしてたから」って言われた。これは、私がそうゆう言動をしてたから私が悪いなって思った。だから、その時は仲直りした。

仲直りしてからもちゃんと毎日話した。通話は、最初の頃みたいに毎日ではなくなったけど、してた。でも、私のメンヘラは治らなかった。日に日に度を超えてった。最初は話してる人いる?だったけど、段々いるでしょって決めつけになってった。そんなこと言っては仲直りしてを頻繁に繰り返してた。私が束縛発言してもメンヘラな事言っても彼は許してくれてた。「束縛されるの嫌いだけど私だからいい」って言ってくれてた。「私は可愛いからいい」って。
なのに昨日は、いつもより問い詰めてしまった。責めて、責めて責めて、これ以上私がこんな風に不安になって病むのも本当のことを言ってるかもしれない彼を怪しがるのも嫌だったから一緒にアプリを退会してLINE交換して欲しいって言った。でも、なんか拒否られた。「高校生とネットで連絡先交換するのは抵抗ある」って。彼自身、ネット恋愛が初めてらしく友達以上恋人未満の不安定な関係を前にどうにかしろって言った際「ネット恋愛も初めてだけど、こんなに好きになるの初めてでどうしたらいいか分からない」って言われた。でも、これは全然分かる。ネット恋愛初めてなら、みんなアイコンと顔が違うと思って実際に会ってからじゃないと不安なのもわかる。私はこれを昔から仲のいいネットの男友達に相談した。そしたら、どんどん私が病むような内容(裏に友達以上恋人未満が複数いるやこのLINEの件も他に話してるやつがいるからなど)を言ってくる。私は彼を信じたいけど友達が言うのも一理あるなって思ってどんどん彼関係なく病んだ。私が「浮気しないで」とこうゆう揉め事の際に必ず言うから昨日は珍しく彼が「そもそもこのアプリでの浮気って何」って言ってきた。言い返してきたのが初めてで驚いたけど彼はその後すぐに謝ってきた。でも、私もハッキリさせておくべきだと思って独り言として送った。「リアルの女友達と話すのはいい。私も男友達と話すことがあるから。でも、そこに相手からの好意を感じてたり自分も変な気があるのなアウトだ」と。「でも、これで言ったらネットでも好意がなければ話していい事みたいになるけどそれは違う」って言ったを最後に「嘘は築いた信頼関係が一気に壊れるものだから絶対にもうついて欲しくない」とも言った。

そして、その日の夜仲直り後に話してたら突然彼からの返信が遅くなった。この時、私は前々から彼と話してるなら誰だろうと思って目星をつけてた女が数名いた。その日はその女か彼どちらかが浮上したら片方が浮上してたような気がする。彼は私が返信したら浮上するからたまたまかもしれないけど、返信遅くなった時もログインのやつ見たら近くにその女がいた。私は、その女と通話してるんだと思って、1回鎌をかけた。「寝たの?」と。10分後に「寝てない」ってきた。だから「少しでいいからつーわしたい」って送った。起きてるはずの彼からは全く返信がなかった。私はどんどん通話してるなと決めつけて問いつめるメッセを一方的に何件も何件も送った。そして、離れた

でも、気になってまた入れて話しかけたら、「正直あの問い詰め方は怖かった」って言われた。「一旦冷却期間置こう」って言われたから私も自分自身好きな人のことでこんなに束縛が激しくなって病みまくるの初めてだったから自分が自分じゃない気がして怖かったし、彼をこれ以上傷つけるのが怖くて賛成した。
それで今日話すつもりは無いけどアプリを開いたらトークを消されてた。彼を探してなんで消したのか聞いた。そしたら「私のアイコンを見ると私と話したくなるから」って言った。
嬉しいけど、言い訳って考えたらそーも聞こえる

もう、どうしたらいいか分からない。私は過去に好きになった人の中でこの人は越えられないだろうって人がいたのにその人超えるぐらい彼のことが好き。でも、彼が少しでもやましい気持ちがあって女の子と話してたりするのなら話は違う。ネットで好意がなければ女の子と話すのは許した方がいいのでしょうか…。
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh約7ヶ月前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

keyboard_arrow_up