受付終了
ただ話を聞いてほしい

醜いのは死ぬことでしか終われない
visibility208 edit2024.12.05
そのため物心ついたころから視線恐怖、対人恐怖、社会不安があります。
10年ほど精神科に通っており抗うつ薬と抗不安薬を服用しています。
ですが、薬で治療しようにも、認知行動療法等で考えを矯正しようにも、
結局事実として醜い姿であることに変わりなく、
私のような痩せようが整形しようが変えられないモンスターな容姿の者が
安心して外に出歩くことは無理なのだという結論に帰ってきてしまいます。
世の中の、顔の大きさが普通で、首があって、外を歩いても恥をかかずに済む人の人生は生まれ持った遺伝子のおかげです。
私は顔が大きく首が無く肩幅が広く肋骨が広く足が短い遺伝子を受け次いで生まれた為、死ぬ以外に醜いという苦痛から逃れることができません。
(私の姿をお見せすることができない場ですと「顔が大きいというのは醜形恐怖からきているのであって実際は普通だ」というアドバイスを頂くことがありますが、実際に「千と千尋の神隠し」の千尋が普通の人、私が湯婆の大きさです。)
いくらメンタルを変えようと私が恥ずかしい存在であること、見下されて生きていくしかないことから逃れられないので絶望しています。
解決策がなく、死ぬ以外ないのに、家族が悲しむと思うと死ねません。
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら