解決済み
一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案

告白されたけど付き合うか迷っています
visibility294 edit2024.12.19
一緒にいたら楽しいですし、この年齢でモテたことないので正直理想を言ってる場合じゃないのかなと思います。ずっと経験がないことがコンプレックスで、経験を積みたいと思っていました。だからそのチャンスが回ってきたはずなのに、いざ目の前にすると逃げ出したくなります。
タイプじゃないし、好きな所と言われても「私のことがすごく好きな所」というくらいです、最低です。彼とのデートも恋愛ごっこが楽しかっただけなのかなと思います。また、彼は気が使えなかったり子供っぽい所があって、そこを私はかわいいとは思えなくなってきました。
また、最近他の人にもご飯に誘ってもらっていて、その人とも話してて楽しいです。正直誰と話しても同じくらい楽しいですし、誰かといるのが特別というわけでもないです。
誰かを好きになるのが難しいです。でもせっかく好いてくれたのだから勿体ないなとも思いますし、告白されて5日ほど経過していて、早く返事しないといけない焦りもあって、混乱しています。
どうするべきでしょうか。
私は人をなかなか好きになれず、今後も現れるか分かりません。この調子で今回逃してしまうと今後もずっと彼氏できないかもしれません。でもまだ理想を追いたい気持ちもあり、迷っています。正直私は本当にモテないタイプなので、こんな悠長なことを言ってる場合じゃないとも思います。
少し前に、今までで一番好きになった人がいました。その人は私の理想のまんまで、すごくタイプでした。少しアプローチしましたが、伝わってないのか、伝わった上で反応がないのかわかりませんが進展はなかったです。その人が私の心にずっといるので、今回の彼を見ても比べてしまって最悪です。好きだった人は付き合ってないし表面の部分しか知らないので余計にいい部分しか見えてないのだと思います。なので誰と比較しても勝ってしまうのです。誰か他の人を見つけて、その呪縛からも解放されたいです…
- ココトモInstagramはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)
Instagramはこちら