一緒に対処を考えてほしい 提案は話をしっかり聞いてから
20代後半 男性

歳上の方を好きになったのですが

visibility38 chat0 personアリエス edit2026.04.11

初めて相談させていただきます。この春に7年務めていた職場を離れ、新しい職場に変わったのですが、前の職場を通してお会いした年上の女性がいるのですが、(接客業でいうお客さんのような感じです)その方とアニメや映画などのお話で少しの時間ですが、お話する機会があり、その方の1番好きなアニメを教えていただき、それが前の職を辞めるきっかけになりました。その方に今までのお礼の手紙を書いたのですが、その時にどういう感情か分からず涙が出てしまい、その時は応援のお言葉をいただきました。おそらくこのタイミングと思うのですが、自分はこの方のことが好きなんだと気づきました。どうにか自分の(その方が好きだ)という気持ちを伝えたい思いがあるのですが、その方はお子さんもいらっしゃって、そのお子さんとも喋る機会があり、聞くところによると、(お母さんの職場の男の人)と色んなところに遊びに行ったりしているそうなのですが、おそらくそういうお付き合いされているお相手なのではと想像しています。その方には自分が書いたお手紙に(お友達になってもらえますか?)と書いて、その後日、道でお会いした時は(お友達としてお喋りしましょう)みたいな会話をしました。こういう状況なのですが、自分の気持ちを伝えるかどうか、皆さんならどうされますか?参考にさせていただきたいです。よろしくお願いします。(その方は既婚者ではなく、シングルマザーのようです)
ココトモYouTubeはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)

YouTubeはこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up