受付終了
一緒に対処を考えてほしい
提案は話をしっかり聞いてから

初恋の子にしっかりと再度告白をして終わるべきか、諦めるべきか。
visibility442 edit2024.12.22
この先の文章では私のことを"かなり"長々と述べているので、人によっては重めに感じたり、不快に感じたりする可能性があり、また初めて文章にするので、それでも大丈夫な方は読んで下さると有り難いです。🙏
中学1年生、私は初めて好きな同級生の女の子ができました。
私はあまり人とのコミュニケーションが得意ではなく、話をしたら嫌われやすいタイプでした。ですが彼女は私にわざわざ積極的に話かけてくれており、私が話しかける時も嫌な顔一つせずにむしろ笑いながら一緒に話をしてくれました。ある程度仲良くなった後一緒に映画へ行ってくれたり、いつものように談話をしてるうちに彼女を好きになってしまいました。
中学2年生になったタイミングで、同じクラスだった彼女と別々のクラスになってしまいました。クラスが変わっても最初の方はよく話したりしてましたが、段々と会話する回数が減るようになりました。そんなうちに彼女は他の男子とよく喋るようになりました。彼女と付き合いたい私は先を越されるまいと思い、このタイミングで告白をしようと考えました。ですが当時の私は肥満気味な上に運動も勉強もできない、そんな状態で告白を受け付けてくれる訳ないとダイエットと並行し、学力をつけようと決心しました。
どうしても告白には時間がいると思い、卒業式を期に告白をしようと考えました。しかし私が通う学校は中高一貫だった為、もし告白が失敗した場合彼女との関係は崩れたまま一緒の学校に通う可能性があり、それは自分としても気まずいし、何より彼女に不快な思いさせたくないと考え外部受験(内部進学せず、他の高校へ進学すること)を決意しました。
そして月日が経ち中学3年生、大成功と言わずともダイエットに成功して、学力も以前の自分よりも大きく向上することに成功しました。受験生となりますます彼女と話す機会が少なくなりましたが、会えない時間が一層彼女への想いを高めました。
いよいろ受験直前となり、私は彼女に受験が終わったらまた映画を見に行こうとメールを送りました。しかし彼女からは"みんな"と映画を見に行こうと返信が来ました。私は'みんな'と言う言葉から相手は自分のことを恋愛対象として見てなかったと思ってしまい、そのこと引きずってしまい受験を迎え、受験に失敗してしまいました。そんな自分に嫌気をさし、告白はせずに卒業しました。
高校生になった今でもその事を後悔してしまい、頭の中をよぎってます。会う手段あるのですが、もう一度告白しようと今更会っても相手からしたら気持ち悪いと思うのでしょうか。どうすればいいかアドバイスをよろしくお願いします。(ここまで読んでくださり本当にありがとうございます。)
- ココトモInstagramはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)
Instagramはこちら