解決済み
一緒に対処を考えてほしい 提案は話をしっかり聞いてから
20代前半 女性

どちらが本命だと思いますか?

visibility155 chat2 personまい edit2025.05.03

どちらが本命だと思いますか?

学生です。
私(女性)には現在気になっている方(男性)がおり、最近ありきたりではありますがTikTokで流れてくるような「男性の脈ありサイン」とかをよく見たりしています。
しかしその中の項目で私に当てはまっているものと、もう1人とある女性に当てはまっているものがあり、一歩踏み出せない状況です。
以下その項目とどちらに当てはまっているか(私=A、もう1人の女性=B)を挙げているので、もし良ければどちらが本命に近いと思うかとその根拠(この項目が当てはまっているからなど)を教えていただきたいです。

①話しているときの距離が近い A B
②LINEの返信が早い A B
③自分の趣味に興味を持ってくれる A B
④自分の言動を誉めてくれる A B
⑤いじったり、からかったりしてくる A B
⑥家族のことを話してくれる A
⑦体調が悪いときに心配してくれる(気付いてくれる) A
⑧髪型などの変化に気付いて褒めてくれる A
⑨将来について話してくれる A
10. 過去の恋愛について聞いてくる A
11. 周りに私のことを自慢げに話す A
12. 「モテそう」と言ってくる A
13. ボディタッチが多い B
14. 周りから「付き合ってるの?」と聞かれる B
15. よく2人きりになる B
16. 話しているときに目を逸らさない B
17. 悩みや相談事を打ち明けてくれる B
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh約2ヶ月前
    はる 30代 男性
    まずTikTokであれ何であれ情報収集をしているのはすごいですね。恋愛は積極性が大事です。

その上で、なのですがあまりネットや他の媒体の情報を鵜呑みにしない方が良いと思います。

現実の恋愛はテレビゲームじゃないし人の心はフラグを立てればその通りに動くコンピュータのプログラムでもありません。

どれだけ当てはまる項目、当てはまらない項目があっても書いてる側の無責任な根拠です。ましてやこの掲示板の人間が判断できる事でもありません。誰も本命か本命じゃないかを言っても全く責任はとれない事ですから。

なので、まずはロジックで本命かそうでないかを判断するよりその人の事を良く観察してフィーリングで判断してみましょう。人間の心なんて論理では説明できないですから。
keyboard_arrow_up