受付終了
一緒に対処を考えてほしい

同棲するかどうか悩んでいます
visibility323 edit2024.12.22
僕は高校3年生の男です、大阪に住んでいます
大学進学とともに同棲のことを考えているのですが、正直悩んでいます。
というのも、まず
1、大学(通信制)で勉強をしながら同棲するお金を稼げるかどうかの不安(生活できるのか、お金が足りるのか)
2、彼女はネイルスクールに通いながら(週1ほど)働く
3、精神的自立をお互いしてないんじゃないかと僕は思っている
そして4つ目なのですが、正直ここが1番悩んでいます
4つ目。今の彼女にもやもやしてしまうところがある。
というのも、彼女は付き合い初めて最初の1年ほどは、恋人より友達優先、意見も自分中心、約束事を守らない、逆ギレ、などしてくるような人でした。
価値観が合わないなと思い1度別れ話をしたこともあります
結果的には彼女が歩み寄ることを頑張るということで取り消しになりました
ここ2,3ヶ月はそのおかげで約束事などを守ってくれるようになりました。
ですが、同棲となると話は別です。
過去にこの人はたくさん傷つけてきた人だ、勉強をするにも邪魔をするような人だ、という思いがあってしまいます。
付き合うには楽しいですが、来年の4月から同棲、も言われるともやもやした気持ちになってしまいます。
正直、不安ならするべきでない、と考えています。ご意見いただきたいです。
- ココトモInstagramはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)
Instagramはこちら