受付終了
一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
10代後半 女性

彼氏ができたことない

visibility257 chat3 personのん edit2024.12.29

私は現在19歳ですが彼氏ができたことないです。また告白もされたことがないです。今もおらず周りの人が彼氏でき始めていて少し焦っています。周りに相談すると高嶺の花なんだよとか言われますが、自分ではそう思いません…
 自分から色々誘ったりしていましたが、コミュ力がないからなのか、顔がかわいくないからなのか、うまくいきませんでした。ナンパや声をかけられたこともないです。
 私は彼氏ができたことないのはなぜなのか考えていただきたいです。また、彼氏を作るにはどのような努力をすればいいでしょうか?
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh約7ヶ月前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

visibility_off

※このコメントは閲覧できません

メンバー
    はるお 20代後半 女性
    のんさんこんばんは。周りは彼氏がいるのに、自分はできたことないとのこと、不安だと思います。
    けれど、年齢もまだまだ若いですし、出会いはこれからたくさんあるはずです。もしかしたら、20歳超えてから、たくさんの人と接する中で恋人ができるかもしれません。気にすることはありません。
    無理して恋人を作っても、続かないことが多いです。
    自分のことを一生懸命やってみましょう。何事も挑戦です。やってみないとわからないものも多いですから、新年は新しいことに挑戦してみる年にしてみてもいいかもしれません。自分が楽しくなれるものを見つけたときこそ、魅力溢れる人間になっていますよ。
keyboard_arrow_up