一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
10代前半 女性

好きな人と同じクラスになったのに……

visibility59 chat1 personなな edit2026.04.16

新しい学年になって、元々好きだった人(aさんとします)と同じクラスになり、関わる機会ができました。けれど、噂によるとクラスの中に私のことを好きな人(bさんとします)がいるそうで、その人のことを周りの人が応援しています。更に、もう2人(cさん,dさんとします)私のことを好きな人がいるみたいで、「好きバレ」、となっているのは1人(bさん)ですが…せっかく好きな人と同じクラスになれたのに、aさんが私のことを好きになってくれる可能性が低くなったような気がして少しモヤモヤしています。

今、3年生で最後のチャンスでもあるのに、このままだと、連絡をとりあう仲にもなれないのかなと不安です。話しかけることはできるけど、bさんのこともあり少しクラス内で周りを気にしてしまいます。3人(bcdさん)からの告白もまだですし、断ったとしても、aさんは少し躊躇しちゃうのかなって思います。
けれど、自分が嫌な人みたいでこのことは友達に相談できず、抱え込んでしまっています。
ご意見お聞きしたいです。
よろしくお願いします。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh8時間前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up