受付終了
一緒に対処を考えてほしい
提案は話をしっかり聞いてから

行きたい高校についての悩み
visibility285 edit2025.01.01
ですが本心はとある通信高校に行きたいと思っています。
理由が2つあるのですが、
1つ目が そこで絵についてを学べるというところです。
絵は元々好きで現在も空き時間に絵を描くくらいには絵が好きです。なので絵についてを学びたい というのがひとつ。
そしてもうひとつの方が大きくて、バイトができるということ。
バイトをしたい理由が うちは父子家庭で関係もあまり良くなく、買いたいものや買わなければならないものを買うためにお金を貰う時 父がとても怖いので自分でお金を使いたいからです。父は物に当たるタイプで 怒りが溜まった時ものに当たって暴れるので、機嫌を損ねてしまいそうでとても怖いんです。
なのでバイトをしてお金の管理を自分でしたいんです。
うちの住む県ではバイトができる高校が通信高校しかないため、絵について学べるバイトもできるその通信高校に行きたいんです。
ですが父はわたしをここ3年間ずっと塾に通わせてくれたんです。そのお金が無駄になると父が何するかわからなくて怖いんです。
やはりバイトは我慢して公立に行くべきなのでしょうか。皆さんのご意見を聞かせてください。
語彙力なくてごめんなさい
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら