受付終了
一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案

愛している元旦那か愛されている元彼か
visibility450 edit2025.01.02
結婚して子供が2人います。
3年前に元職場で人を好きになり、浮気や不倫は地獄に落ちると思っており密かな物でした。しかし夫婦生活を続けながら他の人を愛しているのが苦しくなって生活や性格も変わり、病んできて食事もできず、子供を連れて逃げるように実家に帰りました。その後暴言や態度がきついのでそれを理由に離婚を迫りました。3ヶ月家庭内無視もあり精神的に追い詰められてはいました。しかし離婚の行動を本格的に進めたのは冒頭書いた内容がきっかけでした。
旦那は何度も謝罪して涙を流しやり直したいと言われましたが離婚しました。
その後職場の彼と交際しました。とても愛してくれてました性格のズレと、私が1番愛しているのは子供達で、母親である私が女になる罪悪感で結局その彼とは別れました。
少し年月が経ち、元旦那含め子供達と出かけることが増えて次第に元旦那とも打ち解け、何より子供たちが幸せそうな顔を見たら、子供の幸せが私の幸せなだと改めて実感しました。
元彼のことは話していませんが、元旦那と話し合い内縁のような形で再構築しています。元旦那の方から復縁希望もありましたが、最終は私のほうから謝罪して元旦那が受け入れてくれた形になったと思います。
しかし私は前の関係に戻ろうと愛情を持って接していますが、元旦那は恐らく愛情を持っていません。スキンシップはかなり取ってはくれるし、私が体調をくずした時はよく看病をしてくれます。
しかし実際は子供の為のみいるようにです。前は家族最優先で家事もよく手伝ってくれて、愛されている実感はありましたが、今は仕事最優先です。ワンオペで子供の歯磨きさえ断られます。寝る時に布団が畳んでいたら自分で広げません、「布団直せ」と言われます。帰ったら「メシ」と言われ、お箸がないと「箸!」、コップが空になると「水!」と言われます。寝ている足に少しぶつかるだけで「うっとしい死ね」と言われます。寝ぼけてて覚えてないそうです。昔は元旦那のほうが好きでいてくれててかかあ天下気味だったのが今は酷い亭主関白です。
私はそれでも平気でした。1番傷ついたのは元旦だし、あの時私のせいでみんな傷ついたから私が今辛くても罪の代償だから当たり前だという思いで尽くしてます。
お前から離れない限り生涯一緒にいるとは言われたしたが、完全に信頼するのは怖いようです。
大晦日家族で過ごそうと話してましたが仕事の表彰式があり少し遅い時間に"今帰るご飯は食べる"と連絡が入りました。子供達はパパと年越しのときこれする!など話し待ってました。
晩御飯を用意して待ってましたが何時間たっても帰らず、子供達は待つ!といって聞かず2時まで起きていたので何度か連絡しても無視、子供らは限界で寝てしまい、結局4時頃に帰宅。
「電話ばっかりかけてくんな、急遽食事会が決まって上司もいっぱいおんのに出れるはずない、こっちの状況も知らんのに連絡してくんな、正月位ではりきって飯用意するな」とぶちぎれられました。聞くと式のあと上司達が後夜祭も兼ねて年越しだし食事会をすることになりご飯を食べてきたそうです。
私は「今日ご飯食べると連絡がきたから用意した。用意できてないと怒るよね?今帰ると連絡が来たから準備していた。そっちの状況を知らないのはそっちの状況さえ伝えてくれないから事故にでもあったかと心配した。ご飯いる、今から帰ると言われた私と子供のこっちの状況もあなたは知らなかったでしょう?でも私はあなたが知らないと思ったからLINEで子供達もパパと年越すのを待っているよと伝えました。それでも何も返答も動きもなかったのはそちらですよね」と言いながら泣いてしまいました。
そして元職場の元彼からは別れて2年経つ今も一方的に2.3ヶ月に一度復縁を望む連絡がきます。
今日数年ぶりに返事をして、私は彼氏が欲しいわけではなく子供を一緒に育てられる家族が欲しいから別れたから母親としても見てくれる人ではないと無理と伝えると、それに応えたいと返ってきました。返事していませんしその言葉を信じては無いです。しかしとても優しい人で一緒に生活したら幸せになれると思います。ただ子供と元旦那はお互い大好きです。もう離れさせて悲しませたくないです。そして私もこんな元旦那でも別の人生を歩む想像がつかないです。でも愛してくれるのは元彼です。
どのような選択をすれば良いでしょうか?
- ココトモInstagramはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)
Instagramはこちら