受付終了
一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
20代後半 女性

悪役令嬢転生ものばりに悪女に仕立て上げられ名誉毀損されました。

visibility388 chat1 personしゃけまよ edit2025.01.02

20代女性です。長くなりますが、どうしても聞いてほしいことがあります。

私は昨年、趣味を通じて知り合ったA子さん(20代女性)と仲良くなり、信頼関係を築いてきました。彼女には旦那さんがいますが、最近夫婦仲が良くないようで、相談に乗ることもありました。私自身、双極性障害を抱えており、日々の生活で精一杯ですが、A子さんとは趣味を共有する大切な友人だと思っていました。

しかし、今年に入ってから彼女の態度が変わり始めました。A子さんは別の男性(Bさん)に好意を抱いているようで、私とBさんが親しくしていることに嫉妬したのか、私を悪者扱いするようになりました。SNSでは名前こそ出していませんが、私だと分かるような形で「障害者手帳を取れば?」とか、「温かい家族がいるなら幸せじゃない?」(実際には私は家族に頼れません)といった心ない言葉を書かれました。

直接的な言葉で傷つけられるだけでなく、私の人格や生活を否定するような内容が続き、精神的に追い詰められました。信頼していた彼女がどうしてこんなことをするのか理解できません。私が何か悪いことをしたのでしょうか?

弁護士にも相談しましたが、名前が出ていないため名誉毀損での起訴は難しいと言われました。SNSを見ないようにするべきだと分かっていますが、怖くてどうしても確認してしまいます。自分が悪者扱いされているのではないかと気になって仕方がありません。

A子さんがなぜ私を攻撃し続けるのか、どうしたらこの状況から抜け出せるのか、分からなくなっています。このまま泣き寝入りするしかないのでしょうか。何かアドバイスをいただけたら幸いです。
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

keyboard_arrow_up