ただ話を聞いてほしい
20代前半 女性

自分を犠牲にしてまで他人の評価は必要なんですか?

visibility31 chat1 personまい edit2025.08.14

上部だけの他人の評価は必要なんですか?

迷惑かけない範囲でもごちゃごちゃうるさいやつはいます。

友達いないとかデブとか
言われたくないことは腐るほどありました。

友達に費やす時間も無駄なんです。
イライラ我慢してバカらしいです。

マウントばっか。

心から信頼できる人はいません。

ネットでは波長の会う人いたかもです。

他人にごちゃごちゃいわれて疲れました。
いまは言われてなくても苦しいです。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh10分前
    でる 30代 男性
    はじめまして、でると申します。
    今37歳で、これまでバカにされたりしてきました。

男性の話しだし、個人的な感想になるので参考になるかわかりませんが。

今まで色んな人を見ましたが、やはりどこの職場や人間関係でも、
    自称ではなく本当に仕事ができる人や能力がある人は周りから認められてるので優しい方が多かったです。
    仕事できるけど、性格悪い人は最初は仕事できなくてバカにされてた人とかでした。

なので、マウントを取るやつはバカにされたり下に見られるのが怖いんだと思います。
    自分に実力がないのをわかってるけど、バレないようにできるふりをしてるんです。

逆に、皆に下にみられても周りに優しくできるのはメンタルが強いかもです。

強い人は1人でも大丈夫なので、マウントとかとらないようです。

私も、人生の荒波に負けないように強い人になりたいです。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up