受付終了
一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
30代 男性

高卒だと結婚出来ないの?

visibility276 chat4 person退会したユーザー edit2025.01.06

他のサイトで見て驚いてます。
自分も高卒なのですが、
大卒や短大卒の方とは結婚出来ないのですか?
相手の親に反対されると書いてあって、
非常に驚いているのと、絶望感でしんどいです。
どうなんでしょうか?
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh約6ヶ月前
    メンバー
    なお 20代後半 女性
    転落人生さん

はじめまして、なおです。
    この度はご相談ありがとうございます🙇‍♀️

そんな風に言われると不安になりますよね。
    私も人の言葉に影響しやすいので、その言葉を疑う前に真に受け止めてしまい、あたかもそれが真実だと思い込んでしまうところがあるので、お気持ちよく分かります。

私の考えにはなりますが、高卒は結婚できないは違うかなと思います。
    どんなに肩書きがあっても、お金があっても、愛想をつかれたら離れていってしまいます。
    私はそんな人を見てきました。

相手のご両親がどう思うかは分かりませんし、肩書きが大切な要素なのも分かりますが、それで反対するようなら考えてしまいますね。

それで転落人生さんの価値が変わることはありませんので、どうかそんなサイトの言葉に惑わされず、ご自身のお気持ちを大切になさってくださいね😢
  • refresh約6ヶ月前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

keyboard_arrow_up