一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案
振られた後に挽回したい
visibility17 edit2026.02.23
知り合ってから1週間ほどで最初のデート。それから二週間後に2回目のデートをしました。
相手の方は、自分のことをかっこいいとか褒めてくれたり、2回目のデートではお揃いの靴を買ったり、手を繋いだりといった感じで、なおかつ一緒にマッチングアプリを辞めています。明らかに自分のことが好きな様子だったので、告白しました。
結果は、「告白されるにしても3回目くらいのデートかと思った。次付き合う人とは結婚も考えてるし、性格の面とかも含めて考えたい」といった旨のことをいわれ、保留にされました。しかし、告白後に3回目のデートの約束をしました。
2回目のデートから一週間後(昨日)が3回目のデート当日だったのですが、朝に急に電話が来てドタキャン。理由として3つ挙げていました。
・今は仕事が忙しい
・元カレが忘れられない
・恋愛する気が起きない
ショックのあまり少し問い詰めてしまいましたが、一応、ラインはそのまま続けてくれたら嬉しいとは言っていましたが、電話は終始早く切り上げたそうな雰囲気で、ラインについてもこちらからやめようと言えば、そうなっていたと思います。この電話後、ブロックはされていませんが、まだ連絡はしてません。
次いつ会えるかはわからないし、仕事もいつ落ち着くかはわからないと言っていました。
元彼とは去年の2月まで4年くらい付き合っていたらしいです。それまでもなんとなく元カレを忘れきれてないんだろうなと思わせる発言はあったので、多分これは本当なんだと思います。
そのほかの二つはただの方便かもしれません。マチアプやってる時点で恋愛モードじゃないってのも変な気がします。
彼女の言っていることが本当かはわかりませんが、なんとか挽回する手立てはありますか?
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら