一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
20代後半 男性

彼女は、まだ私と復縁したいと思っているのでしょうか?

visibility36 chat0 personA edit2026.01.30

彼女とは知り合ってから交際するようになり、一緒にいてとても楽しく、趣味もよく合っていて、結婚の話も具体的に考えるようになっていました。
しかし、彼女の言動のいくつかがきっかけで、私は彼女の過去に対して好奇心を持ってしまいました。今思えば完全に私が悪いのですが、勝手に彼女のスマホを見てしまい、そこで彼女が以前片思いしていて肉体関係もあった男性の連絡先をまだ残していることを知りました。その相手は彼女のことをただのセフレとして扱っていました。

とてもショックでした。交際中に連絡を取っていたわけではありませんが、私は彼女のことを将来の妻のつもりで大切に思っていたからです。
彼女は、その男性に対しては「感謝の気持ち」だと言っていました。人生のどん底の時に、助けてくれたのはその人だけだったからだそうです。彼女自身、「体を差し出さなければ愛されない」と思い込んでいて、その関係を受け入れてしまったと言っていました。そして私と付き合ったのは、私が自分の体目当てではない人だと気づいたからだとも言われました。

しかし私はそれを受け入れられず、感情的になって激しく怒ってしまいました。その結果、彼女から別れを告げられました。
その後とても後悔しました。誰にでもプライバシーや過去があり、それを尊重すべきだったと強く反省しています。

彼女も、私が自分にとって大切な存在だということに気づき、積極的に感情について話し合うようになりました。もうすぐ復縁できそうだというところまで来た時、彼女が妊娠していることが分かりました。

それをきっかけに彼女は精神的に崩れてしまい、私を強く恨むようになりました。私は故意にそうしたわけではありませんが、避妊に失敗したのは私の責任でもあり、そのことで彼女は完全に私を嫌いになってしまいました。
私は彼女の決断を尊重し、子どもは産まない選択を受け入れ、手術費用も全額負担しました。また、彼女が必要とするならいつでも支えると伝えました。しかし彼女は私のメッセージには一切返信せず、手術後、感情が爆発して約6000字にも及ぶ文章で私への不満を綴り、すべての連絡手段をブロックしました。

それでも私は彼女の気持ちを理解していると伝えました。

手術後しばらくして、彼女は気持ちが落ち着き、私に謝ってきました。そして「これからは、本来あなたと一緒に行く予定だった場所には一人で行く」「もし何かあったらSMSで連絡していい」と言って、私に電話番号を渡し、最後にきちんと別れを告げました。

三日後、手術の書類を私に郵送してきたのですが、その中に手書きの手紙が二通入っていました。
一通は私宛で、彼女はそこで謝罪し、「あなたの愛に感謝しています。傷つけてしまって本当にごめんなさい。この出来事も私の過去も忘れて、前を向いて生きてほしい」と書いてありました。「あなたを突き放したいわけではなく、ただあなたに苦しんで生きてほしくないだけです。もし将来また出会えたら、初めての友達からでいいので、少しずつでも、かつて二人で約束した未来に近づけたら」とも書いてありました。

もう一通は私の父宛で、家族を巻き込んでしまったことへの謝罪と、私を責めないでほしいという内容でした。

私は彼女にSMSで、「私たちどっちも傷を抱えてるけど、もしかしたら冬が終わった頃に傷が癒せるかも、その時もしまた初めての友達と会えたら」「その時に手紙を父に直接渡して、あなたにも伝える」と、少し含みを持たせたメッセージを送りました。
しかし彼女からの返事は「手紙が届いたならよかったです、明日以降更に寒くなるので体調にはお気をつけくださいね。」だけでした。そこから私たちは冷却期間に入りました。四日目に彼女はInsのブロックを解除しましたが、私たちはまだ一言もやり取りしていません。

彼女は、私たちの間の未来に、少しでも可能性を残そうとしているのでしょうか。

私は正直まったく自信がありません。最近とても彼女のことが恋しくて、連絡したい気持ちでいっぱいですが、今は我慢するべきだと自分に言い聞かせています
ココトモYouTubeはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)

YouTubeはこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up