一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案
現在、恋愛について悩んでおり、客観的な意見をいただきたく投稿しました。
visibility22 edit2026.04.10
・私(21歳・男性)
・女性(23歳)
・男性A(21歳)
全員同じ塾でアルバイトをしています。私は2月末に元恋人と別れた直後、女性や男性Aに恋愛相談をしたことをきっかけに親しくなりました。特に女性とは急速に距離が縮まり、毎日夜に電話をしたり、頻繁に2人で会ったりする関係になりました。お互いに「好き」と言い合い、キスをするようになり、後に体の関係もあります。女性はメンヘラ傾向があり、躁鬱のように感情の波が激しく、精神的に病みやすいと言っています。また、見捨てられ不安が強いようで「相手からの関心がなくなると、自分も関心がなくなってしまう」と以前に話していました。3月の飲み会の後、深夜に彼女から「家に帰るとすごく寂しい。今から電話したい」と連絡があり、朝まで電話をした際に、男性Aから好意を寄せられていることや、過去に自分が男性Aにアプローチをしていたこと(今も曖昧な関係が続いているが、男性Aとは体を重ねたことは一度もない)などを聞きました。
私は元恋人と別れたばかりで寂しかったこともあり、「俺のことを彼氏として扱っていいよ」「君のことを大切に思っているよ」と伝え、そこから関係が一気に深まりました。女性は現在、「どちらも好きだが、就活で余裕がなく、誰とも付き合えない」と言っています。また、「わがままだけど、ずっと好きでいてほしい」とも言われました。4月の2人きりの旅行では、彼女の方から「したい」と言われてセックスをし、その後彼女はこう話してくれました。
・二人とも好きだけど、今は就活でいっぱいいっぱいなので誰とも付き合いたくない
・男性Bに告られても断る(すべて包み込んでくれる君のような人じゃないと嫌だから)
・わがままだけど、私のことをずっと好きでいてほしい
・「恋愛感情はあるの?」と聞いたら「なかったらセックスはしない」と答えました。 さらに「仮に君がいなかったとしても男性Aとは付き合わない。一生一緒にいる未来が見えない。でも君にはその未来が見える」と言ってくれました。この言葉はとても嬉しかったです。しかし旅行後、連絡の頻度や愛情表現が明らかに減っています。
昨日は男性Aと2人でダーツ&ご飯に行き、今日はバイト後のご飯を「頭がすごく痛いからリスケしていい?」とリスケされました。また今朝、Twitterアカウントを突然削除し、DMで「新しい垢作るから一旦外す、新しいの出来たら送るね」と連絡がありました。
私は彼女のことが「失いたくない」という気持ちがとても強く、「この関係をはっきりさせたい」という思いもあります。
ただ、自分の感情がよく分かりません。元恋人のときは純粋に「好きだった」と胸を張って言え、心が躍るようなワクワク感がありましたが、彼女に対してはそれが薄く、寂しさ・執着・独占欲・不安が混ざった複雑な感情です。
自分も不安症なので、彼女の感情の波に振り回されやすく、連絡が減るとすぐに「嫌われたかも」と不安になります。このような状況で、客観的なアドバイスをいただきたいです。
・この関係を続けるべきなのか
・少し距離を取るべきなのか
・そもそも私の気持ちは本当の恋愛感情なのか、それとも執着・依存なのか 長文失礼しました。
どうかよろしくお願いいたします。
- ココトモYouTubeはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)
YouTubeはこちら