受付終了
一緒にお話したい

若年出産を後悔するほど好きな人ができた
visibility247 edit2025.01.07
頭がおかしいと思って見ていただけると嬉しいです。
現在社会人1年目(23歳)で、大学3年生(21歳)の時に息子を出産しました。
息子は2歳半でとても可愛いです。
息子の本当のお父さん(以下、A)は大学の同級生でした。妊娠を伝えましたが、産むことには大反対でした。そのままうまくいかなくなり別れてしまい、未婚の母になりました。
そんな時、妊娠した私をサポートしてくれたのが、今の彼氏(以下、B)でした。というのも、実はAと付き合いながら、Bとも浮気関係にあったためBは責任を感じたのかもしれません。ちなみにBも大学の同級生です。(AとBは面識があります。)Aとは出産前に音信不通になってしまいましたが、Bは父親になりたいと申し出てくれたため、そのままBに乗り換える流れとなりました。
Bは息子が産まれたことを泣いて喜び、甲斐甲斐しく面倒も見てくれています。正直私よりも息子の方を愛している可能性もあるくらいです。
Bと私は、就職したら一緒に住もうと約束して、2024年の3月に大学を卒業し、4月に就職しました。お互いにそれなりにいい企業に就職することができました。
しかしながら、配属発表の日、Bは地方配属が決まり、関西に住むことになりました。
私と息子は関東に残ることを決めました。
関西に引っ越してからもBは毎週のように関東に帰ってきて、息子の面倒を見てくれます。時には一緒に出かけたり、時には私だけ平日の疲れを癒す時間をもらったりしています。
なにも文句はありません。
息子も可愛いです。
Bも優しい。
だけど、周りの同期が夜遅くまで飲み明かしたり、何度も恋愛したりしているのをみると、正直後悔してしまいます。私は仕事が終わるとすぐに家に帰り、家事育児に追われます。
あの時子供を産んでいなければ、と思ってしまいます。もちろん息子がいらないとかそんなことは1ミリも思いません。でもできるなら息子を養子縁組で弟にしたい。できるのかは分かりません。
何故これを強く思うようになったかと言うと、最近高校の時に初めて付き合った彼氏(以下、C)から連絡がありました。当時からCのことは大好きでしたが、大学入学とともに遠距離になってしまうため泣く泣く別れました。
Cは情熱的な男性で私のことが大好きであることを言葉でも行動でも示してくれます。
Bが名古屋にいることをいいことに、先日Cに会いました。高校時代と変わらず、私はCにとても惹かれました。子供がいることは隠しました。
一方でBは情熱的とは言えず、話も面白くありません。穏やかに私を愛しているという感じです。なに不自由ない暮らしを提供してくれているし、他のつながっていない息子のことも本当に大切にしてくれています。
それなのに私はCを想ってしまう。Cと一緒になりたいと強く思ってしまうのです。Cに対して私は子供がいると言ったらどうなるか怖くていえません。
どうするべきでしょうか?
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら