一緒にお話したい
10代後半 女性

友達から、インフルエンザがうつったかもとラインが来ました。

visibility67 chat2 personまこ edit2025.01.11

喉の腫れと微熱で学校を休んでいます。
熱は微熱(37度)で、2日目以降平熱に戻ったので病院には行きませんでした。
それが、今週の水曜日のことです。

今日、友達から
「今38度ある。まこちゃんがインフルBだったらうつったかも笑」
というラインが来ました。

もしうつしてしまっていたら申し訳ないんですが、そんなことわざわざわたしに言う神経がわかりません。
そんなに熱高いならわたしにいう前に病院行った方がいいし、彼女接客バイトもしてるし。
言葉にできないのですが、嫌な気持ちになったのでただいま未読スルー中です。
なんと返すのが妥当でしょうか。

モヤモヤして誰かに聞いて欲しかったので、こういう掲示板があってよかったです。
読んでくださってありがとうございました。
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh2日前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

• refresh3日前
    メンバー
    なお 20代前半 女性
    まこさん
    はじめまして、なおです。
    ご相談ありがとうございます。

今インフルエンザ流行ってますもんね💦
    私も年末年始に感染してしまいました。

ラインの文章を見て、「そんなことを言われても」という気持ちになりますよね。

お友達も「感染したかも」ぐらいならわかりますが、どこで誰から移ったのかなんて分からないですし。
    どこで誰から移ったのか分かったとしても、わざと移したわけではないですし、防ぎようがないこともありますよね。

私の場合ですが、淡々と「それは大変だね。お大事に」ぐらいで、移ったのかもしれないというところは一旦スルーするかなと思います。

ラインだと伝わらない部分もあり、面倒なやり取りが続く可能性もあるので。

もし、復活した時に同じようなことを言ってくるようなら、「それ本当のところは分からないじゃん」と軽く言っておくのも良いかもしれません。

また何かありましたら、お話ししてくだされば嬉しいです☺️
    お話ししてくださり、ありがとうございます😊

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up