一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
20代前半 女性

好きって思ってくれてるのかわからない

visibility79 chat5 personもーちゃん edit2025.08.05

こんばんは。20代前半の女です。恋愛で悩んでて、アドバイスいただきたいです。

1年前、20歳くらい歳上の人と付き合っていました。
彼は銀行で責任ある上のポジションにいて、住んでいる場所は私の家からは飛行機移動の距離で、遠距離でした。

でもあるとき、「こういう関係は求めてなかったのかもしれない」と言われて別れました。
私はその後、3ヶ月ほどで別の人と付き合い、半年間続きました。

それから約1年後、突然その元彼からまたLINEが来るようになりました。ラインを少しやりとりした後、「結婚したい」と言われて、びっくりして「なんで?」と聞くと「一緒に成長できると思ったから」と返されました。

昨年付き合っていた頃は、私が「たこ焼き食べたい」と言うと一緒に長時間探してくれたり、土日にミーティングをキャンセルしてまで時間を作ってくれたり、優しい行動もたくさんありました。

最近も、ずっと忙しくて、だいぶ既読スルーされていたので、私が不安すぎて、「好きじゃなかったりする?」と送ったら、夜10時頃に仕事帰りに電話をかけてきてくれました。

ただ、LINEの中で「その後付き合った人とエッチしたの?」と聞かれて、「うん」と答えたら「悔しいからその分もっとエッチする」と返されて、また遊びあつかいなのか戸惑っています。

私はその人のことが好きで、性格も良く背も高く、一緒にいるときは精一杯可愛くいたいと努力をしている自分も好きなので、年齢差はあっても結婚してもいいと思っています。

でも、優しさとそういう発言のギャップに混乱していて、本当に相手の気持ちがわかりません。今も3日くらい既読スルーです。忙しいのはわかってます。私も、幼稚だと思われたくないから、頑張って文句や不満は言わないように頑張っています。

遠距離であることもあって、不安が大きいです。
これって遊びなのでしょうか?
それともまだ本気で私のことを考えているのでしょうか…?

アドバイスいただきたいです。
お願いします。
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh45分前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

• refresh46分前

• refresh2時間前

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up