一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
20代後半 女性

一緒にいたいのに些細な喧嘩ばかり

visibility16 chat0 personゆずは edit2025.08.06

付き合って2ヶ月の彼氏がいます。
出会ってからは3ヶ月です。
付き合うまでに日が浅かったのですが、一緒にいてとにかく楽しくてお互い今後のことも真剣に考えた上で付き合いました。
私は正直今まで色んな人と付き合っても未来が上手く見えなかったり、また辛いと感じることも多くて、恋愛に対して苦手意識やトラウマが多かったです。
彼に対しても正直最初は恋愛対象でもなく、アプローチされても断ったりでした。
ですが、彼の真摯に向き合ってくれるところや誠実なところに惹かれて好きになりました。
好きなのも一緒にいたいのも変わりませんし気持ちは大きくなってます。
ですが私の心に余裕が無いのかすぐに喧嘩してしまいます。
「別れた方いいのかな」「私より別の相手の方が」そう思うようになりました。
でもそれを考えるのも、とにかく辛くて。
喧嘩しても彼はいつも受け止めてくれました。
だから多分私も優しさに甘えてしまってたのだと思います。
彼と本音で話しました。「一緒いて楽しくて好きだから全部向き合おうとした」「でも喧嘩が増えて俺も少しずつ不安も増えて今この状態で今後もこの子と居られるのかな?って思った部分があった」「でも別れたい訳じゃないし好きだからこそ悩んだしどうしていいか分からなくて」と言われました。
私も正直に話してくれたことへの感謝と今後もっと話し合ったりして向き合いたいってこと、そして甘えてばかりで気持ちを考えれてなかったことに対してごめんなさいって気持ちを伝えました。
好きな気持ち、別れたくないことも。
彼は迷いもあるのか「ありがとう。本当に嬉しいよ」と答えるだけでした。
電話で話したので、しっかり面と向かって話したいと思い、時間の取れそうな土曜日に会って話すことになりました。
私は彼の本音をここで聞けたからこそもっと彼とも自分のダメなところもしっかり向き合っていきたいと思ってます。
彼も「いつも話してて俺も楽しくて、ただ楽しく過ごしたいだけなのに喧嘩が多くてこれが続くのなら…って不安もあって、俺も本気だから悩んで、正直別れた方が…とか思ったりもした。でもゆずはが俺の本音聞いてこうしたいって思ってくれてることも聞いて余計に分からなくなっちゃって。」と悩んでる様子でした。
今後どうしたらいいのでしょうか…。そして彼はもう私とは無理とやっぱり思ってるのでしょうか…。
連絡に関しては忙しくても返せる時に返してくれて、今日もいつもと変わらずでした。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up