受付終了
一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
10代後半 女性

しんどいの、、、、、、、

visibility314 chat1 personゆず edit2025.01.21

最近嫌なことが続いてて、、しんどいし、生きてるのが辛いです。
保健室も3学期に入ってからほぼほぼ毎日行ってて、今日、学年主任のY先生に行きすぎだと怒られてしまいました。保健室でS先生に話を聞いてもらってて、そのときにY先生が来てなんで話しとるん、戻れって言ってくるし、もうその先生のことが嫌いになりそう、てかもうなってます。そのY先生に話しかけられると声が出なくなってしまうし(他の先生も)、それで、なんで黙っとるん?だまるのはなしにしろって言われるし、もう先生のことが怖くて怖くて、、もう男の先生の声を聞くと辛いです。どうしたらいいですか?
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約6ヶ月前
    メンバー
    あや 50代 女性
    ゆずさん こんにちは
    相談員のあやです。

学校のご様子、読ませていただきました。
    3学期は、ほぼほぼ保健室にいるんですね。
    S先生にお話しを聞いてもらってたんですね。

学年主任のY先生は、ゆずさんの事をわからないのに、
    なぜゆずさんが保健室にいるのか知ろうとして欲しいです。
    ゆずさんは、居場所を探して、保健室にいるんです。

ゆずさん、お話しありがとう。
    また聞かせてくださいね。

あやより

keyboard_arrow_up