解決済み
一緒に対処を考えてほしい 初回返答から助言
20代前半 女性

彼氏に交通系ICカードを勝手に使われました。

visibility172 chat4 personかえで edit2025.01.22

私は20歳大学生で、2年付き合っている2歳年上の彼氏がいます。

今日、私は交通系ICカードを紛失してしまったと思い、使用履歴を調べたところ、彼氏のバイト先の最寄り駅で乗り降りしている履歴が出てきました。合計金額は12000円ほどです。

彼氏にLINEで聞いた所、お金が無いときに使った、ごめんなさい。と来ました。

履歴を遡ってみると、彼氏が友達とボートレースに行った日も私のカードで交通費を払っていたようです。

彼氏は金銭面などしっかりしている人だと思っていたのですごくショックです。

現在、彼氏の一人暮らしをしている家で一緒に暮らしていて、私が寝ている間やお風呂の時などに盗んでいたんだと思います。

来月から同棲する予定で、昨日新居の契約をしたところでした。

付き合いだした当初は、私がうつ病で毎日泣いたり、たまに自殺未遂をしたり、精神的に不安定な時に一番そばで支えてくれてすごく感謝しています。

ですが、今回のことでこれから彼氏のことを信用出来なくなってしまいました。

別れるべきか、許すべきか悩んでいます。

ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約1ヶ月前
    MartyMc 40代 男性
    それは悲しい出来事でしたね。
    残念ながら、金銭にルーズな人というのは、治らないことが多いです。
    長い目で見て、さらに悲しい思いをすることが出てくるかも知れません。

大きな恩があって辛いとは思いますが、きちんとお礼を言って、離れることをお勧めします。
    少なくとも、そういう意思は示すべきだと思います。
    そして相手の方と冷静に話ができることを祈っています。
    メンバー
    あや 50代 女性
    かえでさん こんばんは  
    初めまして、相談員のあやです。

今回のお悩みは、かえでさんの交通系ICカードを、勝手に持ち出されて使われたことですね。

そして、彼氏さんの事を、信じられなくなっていますね。

わたしも、お風呂に入っている隙に、お金を盗られました。

わたしは、もう相手に理由も聞かず、言い訳をされても、許せないと思ったので、そのまま彼から離れました。
    長いお付き合いでしたが、それがわたしの選んだ道でした。

彼氏さんは、かえでさんが、うつ病の時にそばで寄り添ってくれたのは、とても感謝できます。

かえでさんが、『その行為を許せるか許せないか』です。

あやより

visibility_off

※このコメントは閲覧できません

keyboard_arrow_up