受付終了
一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
20代後半 女性

好きな人から誘われたい

visibility260 chat1 personらん edit2025.01.29

私の好きな人は、元々オンラインゲームがきっかけで仲良くなり、住む場所が近いことがわかったため合うことになった人です。

これまで2回デートしていて、近々3回目の予定も決まっているのですが、3回ともお誘いは私からです。

次回は、お相手から誘ってほしいなと思っているのですが、どのように誘導?というか、伝えればいいと思いますか?

また、誘われ待ちではなく、次回についても私から誘ったほうが良いのでしょうか…。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約5ヶ月前
    メンバー
    三毛 50代 女性
    らんさん、三毛と申します。掲示板にお悩みを投稿していただきありがとうございます。オンラインゲームで知り合った彼に恋をしているのですか。デートにお誘いするのは、きっと勇気がいりましたよね?ドキドキしながらだったと思います。次は彼から誘われたいですよね。もし、彼からの直接的な気持ちを知ればらんさんは自分から誘うことは気にしないかな?どうですか?
    ①たまには○くん、誘ってよ〜。と甘えてみる。
    ②○くんいつかは、○くんから誘ってね。とか
    恋する相手の気持ちがわかっていたら、わたしはあまり気にしないタイプなので参考になれば幸いです。ご相談ありがとうございました。
keyboard_arrow_up