一緒に対処を考えてほしい 提案は話をしっかり聞いてから
10代後半 女性

何も出来ないのに、ずっと好きなまま。

visibility12 chat0 person edit2026.02.04

私は恋愛においてどうするべきなのでしょうか?..私は人見知りで内気で、人と関係を築くのが下手です。元々自分に自信はありませんが、でっちあげた自信まがいのもので何とか今までやって来ました。不器用ながら、少しあの人に話しかけたりしたこともありました。
でも、3ヶ月前、人間関係で揉めてから、すっかり自信を無くし、人と関わることに対して臆病になり、誰に対しても変に緊張して上手く話せなくなりました。
こんな私でもまだあの人が好きです......。目を合わせる勇気も、何か行動したり、話しかけたりする勇気も持ち合わせていないのに……どうしたらいいのでしょうか?
こんなに人を好きになったのは初めてで、
この膨れ上がってしまった気持ちはなかなか消せません。……こんな状態でも、まだ諦めたくないと思ってます。かれこれもう8ヶ月はその人のことが好きなんです……。
これは私の思い込みかもしれませんが、
少しは私の事気にしてくれてるのかな、と感じた時期がありました。(なんの根拠もないただの感覚ですので信用しなくて大丈夫です。)……でも、あの人との接点は、ほとんど今は感じられません。以前感じられたような、視線を感じたり、目があったりすることも……今はほとんどありません。単にあの人が忙しいし、余裕がない、というのもあると思います。来年は受験がありますから。私も、本当はこんなことにうつつを抜かしてられないんです……。どなたか、このような私に、何かアドバイスや共感など、してくださると嬉しいです。……
ココトモYouTubeはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)

YouTubeはこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up