受付終了
ただ話を聞いてほしい
20代前半 女性

イライラの根元の把握?

visibility181 chat1 personまい edit2025.01.30

なんかスムーズに物事が進まずに
イライラしては幼少期の嫌だったことが
甦ったり私自身が不幸になってるなとは
反省しています。

イライラする時間は途切れ途切れです。
ハイテンションとのギャップはあります。

真面目すぎて追い詰められてた時期もあります。

耐性ついてなんかいってるなーと
似たような嫌なタイプは回避してます。

向かないことはしないとか
上の立場で価値観も違うよなーとは思います。

プライベートまで持ち込まないとか
仕事はちゃんとするくらいですが
不可抗力もあります。

狭い人間関係は疲れますよね。
本人は自分の思いどおりにならないと
キレるタイプなんです。

掘り返しては誰かのせいにして羨ましくて
イライラしては苦しくなります。

やりたいことがあっても
お金がないとなにもできないとかイライラしてはいます。

病気もすぐになおるものではないです。

やたら自分に厳しく悲観的になってイラついています。

悪循環から抜け出したいです。

暇な時間が続きしんどいのもあります。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約5ヶ月前
    メンバー
    みのり 50代 女性
    まいさん。いつもお話しをありがとうございます。イライラしてしまう感情が湧いてくること、とてもよくわかります。物事がうまく進まないとき心が焦ってしまったり、過去の嫌だったこと蘇ってしまったり、つらくなってしまいますね。その中で反省をされたり気づきを得ていることが、とてもすごいことと思っています。

イライラとハイテンションの感情も心の中でかなりの波になりますね。不安定になってしまったり、負担になってしまったり、しますもよね。真面目に取り組んでいたことが自分を追い詰めてしまうこと、よくあります。つらいですよね。耐性ができて周りを冷静に見ることができていたり、苦手なタイプの方を回避されていたり、無理せず過ごせる環境を選んでいくのは大切で、心が向かないこと、しないという考えもとても賢明と思います。合わないことって続けてしまうと、心や体に負担かかってしまいますね。仕事をこなされている姿勢が素晴らしいです。不可抗力もある中で柔軟に対応していくのは大事だったり、。人間関係が狭くなってしまうと、たしかに疲れて、気を使ってしまったり、心が疲れやすくなったりしますものね。

羨ましさからのイライラがとても苦しいこと、やりたいこととお金とのバランスが取れなくなること、とてもつらいです。病気がすぐに治らないことも自分への厳しさも心が重くなってしまい、悪循環から抜け出したいと思うこと、暇な時間が続くことも、心がしんどくなってしまいますね。まいさんが今の様々な感情をそのまま受け止めていること、とても尊いことと思います。ここでいつでもつらいときはお気持ちを話してくださいね。
keyboard_arrow_up