受付終了
一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
40代 女性

このまままの人生なのか

visibility792 chat18 personひろか edit2025.05.19

30代で婚活してた時に大変なことがあり婚活どころではなくなりそれ以来ずっと一人。
友達も相手がいて結婚したら疎遠になるだろうし。
兄弟もいないし親がなくなったら本当に独り。
今更相手探してもみつからないから諦めてるというか今いる所で相手探してもみつからない場所だから県外へひっこすしかないけどその気力もでてきません。
どうしてもひっこしたい所があればいいけどそうではないと目的もなくだとひっこせないですね。ただ、今いる地域に嫌気がさしてるからってことです。ここではないどこか。

大変なことがあって以降気力も何もなくなってしまい日常生活送れるまでに戻っただけでそれ以上人生が進みません。それまで興味あったこともなくなりただ日々送ってるだけ。
こんな人生なくてもいいやというような歳月。
やりたいことも希望も未来もない人生送ってても仕方ない。疲れました。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約1ヶ月前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

• refresh約2ヶ月前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

• refresh約2ヶ月前
    北風と太陽 50代 女性
    ひろかさん

こんにちは北風と太陽です(^^)
    コメント読みました。

ひろかさんのこれからという時期に大変な事があったのですね。
    辛かったんだろうな。と文面から感じます。
    日常生活に送れるように戻ったと書かれていますが、少しでも戻って良かったと思います。

今は気力を失くされているようなご様子なので、ネガティブな発想になっておられるんだと感じます。

人生山あり谷ありと良く言われますが、一生懸命困難を乗り越え登った山で、しばらくのんびりと空を眺めてぼーっとするのはどうですか。
    発想を変えて、焦らずゆっくりと流れに任せるのも気持ちが楽になりますよ。
    今はそうゆう時期なんだ。仕方がないなと。

長い人生、夢や希望もない時もあります。(私も長い期間ありました)
    むしろその方が人間らしいと思います。いつも夢や希望に満ち溢れているのも変な気がします。
    何年かたってあの時は辛かったな。けどよく頑張ったわ私。と、きっと思える時が来ます。

頑張ってここまで生きてきた自分を労ってあげてください。
    ひろかさんが1日でも早く暗いトンネルを抜け出せることを願っています。
    また、良かったらお話しましょう⭐︎
keyboard_arrow_up