解決済み
一緒に対処を考えてほしい 初回返答から助言
20代前半 男性

恋愛動き出したい消極的恋愛未経験男子大学生です

visibility59 chat0 personK edit2025.02.11

大学生男です
1年半一緒にバイトをやっている後輩を3か月前に好きになりましたが消極的で行動を起こさずにいましたが映画誘ってみたいです

週1ぐらいでバイト終わりの30分ぐらいしか話せませんがバイトは仲が良く5人で2回ほど遊びにいったりはしています。話は結構続くのですが自分が恋愛未経験で消極的なためバイト友達としての関係でしたが3日前のバイトで恋愛映画が好きでおすすめされたのですが自分の周りに恋愛映画興味ある人が少ないのでそれを理由に映画誘えないかなと思っています。2人きりでプライベートで会ったことはないのですがいきなり映画はハードル高いでしょうか?

また、シフトが今月合わないのでLINEで伝えようと思うのですが上記の内容を踏まえどのように誘うのがいいでしょうか?

アドバイスお願いいたします🙇
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

keyboard_arrow_up