受付終了
一緒に対処を考えてほしい
初回返答から助言

一つ上の先輩に気持ちを伝えるべきか
visibility44 edit2025.02.13
一つ上のサークル(学園祭実行委員会)でお世話になった先輩に好意を持っています。
その先輩とは1年生の頃からお世話になっていました。その反面、話はするもののずっとぎこちない関係が続いています。
出会ったときからルックスが素敵だなと思っていました。一緒に活動する中で更に一緒にいられたらと思うようになりました。でも、今まではサークルの活動があったので先輩を含めサークルのみんなとの仲が壊れるのが怖く自分の気持ちに蓋をしてきました(過去に付き合ったことで友達との関係が悪くなった経験があります)。
今回、先輩が大学を卒業してしまいます。これを機に気持ちを伝えるべきか迷っています。
・先輩には何度か2人きりで相談に乗ってもらっている(内容はサークルや人間関係)
・1年前、先輩には彼女がいた(今いるかは不明)
・先輩はなぜか私のことだけ名前で呼んでくれない(同期女子のことは名前やあだ名で呼んでいた)
・LINEをすれば返してくれるが、今は特に連絡していない
・最後に会ったのは11月の学園祭
私の考えとしては付き合えなくても気持ちは伝えたいと思っています。
また、伝えるのであれば直接会って伝えるつもりでいます。
特に皆さんにお聞きしたいのが
・そもそも告白すべき?
・彼女がいるか確認すべき?
の2点です。
なにか必要な情報があったらその都度教えてください。
よろしくお願いします!
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら