受付終了
一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
20代前半 女性

嫉妬深すぎる自分が嫌になる

visibility345 chat7 personまりり edit2025.05.06

2年半付き合っている彼氏に対して、過剰に嫉妬してしまいます。
彼はとても真面目な人で、私が初めての彼女かつ私と付き合うまでは人を本気で好きになったことがないという人です。
付き合う前及び付き合ってからも、自分以外の女性と連絡を取ったり必要な時以外に雑談していたりすることもなく、浮気については一切心配していません。
しかし、部活(同じ部活に所属しています)でグループに分かれた時など、女性と喋る機会はあります。
そういう時に、女性と2人で雑談をして盛り上がっている姿を見ると、自分の中での嫉妬心が抑えきれなくなり、その後の彼に対する態度がそっけなくなったり、当てつけのように別の男性と親しげに話したりしてしまいます。
彼本人が積極的に女性に話しかけているわけではなく、ただその場を繋ぐために他の女性と話していること、また社会生活を営む上で必要不可欠なことであるのは理解していますが、普段女性と話しているイメージがない分、モヤモヤしてしまいます。
彼が話している女性達も、別に彼に興味があるわけではなく、純粋に友達として話しているのは分かっています。(私と彼が付き合っているのもみなさん知っています。)
客観的に見たら「なんでこんな少し喋ってるだけで嫉妬するの?」と言われてもおかしくないようなレベルの話なのに、どうしてもモヤモヤしてしまいます。
どういう考え方をすれば、この嫉妬心をなくすことができるのでしょうか?
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約2ヶ月前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

• refresh約2ヶ月前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

keyboard_arrow_up