一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
10代後半 男性

バイト先の同僚をご飯に誘いたい

visibility21 chat0 personああ edit2025.10.05

長文失礼します。どなたかアドバイスをお願いします。

大学生です。バイト先の同級生の女性がとても好きで食事に誘いたいのですが、どのように誘えば良いのかわかりません。

関係性としては、週1ほどでシフトが被った際は休憩時などに「聞いてほしい!」と会話を切り出されたり、他の人を交えての会話の際にツッコミのように肩を軽く触れられる、またバイト後は駅まで一緒に向かい彼女の電車が来るまで会話をして待っているような感じです。数ヶ月前に少しDMで会話したりしましたが、自分が送ったきりで会話が終わっているような感じです。

1ヶ月ほど前に直接ご飯行こうよと誘い、いいよ、お金あったらとは言われたのですが、その後ご飯についての会話はできずにいました。そこで1週間ほど前に、上記の状態のDMにご飯行けるかどうかを聞いたのですが既読もなく返信はまだありません。しかしその後シフトが被った際は以前と変わらずとても普通に会話をしています。

なので先日シフトが被った時にもう一度本人に直接誘いたいと思い誘ったのだけれどもいいよとは言われたものの他の会話と比べて微妙な反応。また続いてこないだ○万円飛んだんだよ!!って言われました。しかしその後はまた彼女の電車が来るまで距離感が近いような感じで10分近く話し続けました。

そこのバイト先のお店は小さな個人経営の店でありバイトの人数も多くはなく、簡単にやめれるようなお店でもないのでこの先まだ長いから関係悪くなりたくないからそう演じてるという可能性もあるのではないかとも少し考えてしまいます。

どうすれば彼女をご飯などのバイト以外でのことに誘えるのでしょうか。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up