一緒にお話したい
20代前半 女性

初恋愛で不安がつきません

visibility13 chat0 personわんわん edit2025.10.01

北欧に留学中の大学生です。
中高女子校出身で交際経験がないんですが、こっちでいい感じの人ができてしまいました。恋愛初心者すぎて全ての感情に戸惑っているので、助けて欲しいです・・・

彼は北欧出身の人で、私の通っている大学の日本語学科生です。知り合ってから約二週間ほど経ったんですが、ほぼ毎日会ったり車の送り迎えをしてくれるので、相手からも少なからず好意はあるのかな?と思っています。
しかし相手からの親切を受け取れば受け取るほど罪悪感とか不信感に悩まされてます。相手は日本語を勉強し始めたばかりなので、身近に先生的な人が欲しいだけなのかな?と思ってしまったり、自分も国際恋愛や恋愛自体に関心がありつつも機会が今までなかったので、このチャンスを逃さないようにしたいだけなのかな?とか感じたり・・・
友達以上の距離感に異性がいることに慣れず、若干の警戒心や恐怖心も拭えません。
友達として終わってしまっても、仲良くやっていきたいくらいには十分に人として好きなんだと思うんですが、このような不安はみんな経験するものなのでしょうか?情緒が揺れすぎて疲れ果ててしまうので、気持ちの落ち着け方も教えていただけると嬉しいです。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

コメントを
投稿する