受付終了
一緒に対処を考えてほしい
初回返答から助言

職場の同僚距離置かれている
visibility114 edit2025.02.14
去年末ごろから職場の女性と仲良くなりました。女性は20代です。
最初はグループで呑みに行ったりしていましたが、2人で食事に行ったりすることもありました。LINEもほぼ毎日、仕事の相談や世間話していましたが、最近になり少し避けられているように感じます。LINEの返信が淡白になったり、食事の誘いも延期になったりです。
正直に言うと自分にも下心があったと思います。彼女の時間を無駄にしてしまった、年上ということもあり誘い、LINE等も断れなかった、と彼女に対して罪悪感しかありません。
今はこちらからLINEは送らず、職場でも最低限の接触しかしていません。
このままこちらから接触しない状態を続けるのが1番よいとは思っているのですが、どうしても罪悪感は消えず、彼女に対して謝罪したい気持ちが強いです。直接、またはLINE等で謝罪しようかと悩んでいます。謝罪して楽になりたいというエゴかもしれません。彼女のこと考えるともう何もしない方がよいとも考えます。もちろん妻、子にも罪悪感はあります。もし謝罪したとしても以前のような関係に戻ろうとは思っていません。
皆様のご意見お聞きしたいです。
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら