一緒にお話したい
40代 男性

結婚したら家に早く帰りたいものですか?

visibility376 chat17 person匿名さん edit2025.07.05

良いおっさんが考えることじゃないかもしれませんが、最近友人が結婚したんですが、恋人ができたり、お見合い相談所に入会したとたんにわかりやすく会う機会が減ってたので分かってたことですが、今度数人で夕食(2時間制のお店)に行く話になったんですが、ちょっと早いですが17時で予約したら、15時か16時にしてほしいと。
理由は不明ですが、遅くなると奥さんに悪いからと。
17時なら19時に終わって、家に着くのはおそらく20時台です。
子供もいないんですが、月1回あるかないかの友人との食事の日でさえも少しでも早く帰りたいようです。

ずっと独身だと新しい出会いもあるけど、どんどん周りから人も離れていきますね(>_<)
それでも付き合いのある友人はいますが、友人って所詮は他にやることがないから会うくらいの関係なんでしょうか。
みなさんはどうですか?

お返事はシークレットでお願いします!
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh1日前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

• refresh2日前

• refresh3日前

• refresh3日前
    メンバー
    じゅんじゅん 40代 女性
    匿名さん、こんにちわ。
    はじめまして。じゅんじゅんと申します。

友人って所詮は他にやることがないから会うくらいの関係なのか、結婚したら家に早く帰りたいものなのか、、、モヤモヤしてる感じですかね?

夕飯を15時か16時にしてほしいは、、、もはや夕飯というより、お茶タイムですね。
    月1くらいで友人と会う時間くらいは私は確保して欲しい気がします。

結婚すると、家族が最優先にはなりましたね。友達は余裕がある時だけです。
    今、私は自分のやりたいことがたくさんあるので、月1も友達に会うこともためらってます。

匿名さんは彼女はいますか?
    結婚願望はありますか?

また良かったらお話聴かせて下さいね。
    結婚願望とかありますか?
  • refresh2週間前

• refresh2週間前

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up