受付終了
一緒にお話したい

前日にメンバー増やすのってアリですか?
visibility271 edit2025.05.28
最寄り駅と目的地から考えた中間地点だと集合はここがいいかな。朝あまり早すぎると起きるの大変だろうからこれくらいの時間で。色々提案してやっとまとまって、さーお風呂入って寝るか、と思ってスマホみたら新しい通知が。
なんだろ?と思って開いてみたら「他に誰か誘う?」だって。正直、は?????でした。
時々遊ぶ友達は何人かいるけど、生活スタイルも違う。この時間だと即レスの人もいるけど、返信くるかどうかわかんない人もいるし。その人のレス待ってたら眠れない。
もし参加となったとしても、最寄り駅どこかわかんない人もいれば、決めた待ち合わせの駅だと遠回りになるかもしれない。どこに住んでるかわからないと、決めた時間だと朝早過ぎるかもしれない。
それを明日の朝までに全部調整しなおせと?私が提案して話進めたから、その辺気が付かないのかな…と地味にショックでした。
たとえば「待ち合わせは、あの駅でいい?」→「いいよ。何時にする?」ってキャッチボールしてるんじゃなくて。「いいよ」だけでボールを止められちゃう感じで。「何時でいいかな?」とこっちから提案しないと話進まないんです。
同性だし2人で居たいとかは別にないです(笑)
これが一週間前ならまた、じゃああの子も誘おうか!とか思えるんですけどね。
もう面倒すぎたんで「誘いたい人がいたらそっちから声かけてくれていいよ!」と丸投げしました。そうしたら私が調整する気がないことが伝わったのか。今回は特にいいや、で終わったのですけれど。
テーマパーク自体は楽しかったし、悪気がないのはわかるんだけどストレスかかりすぎ。もう続くようならフェードアウトしようかな。
見えない無神経ってこういうことを言うんですかね。
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら