受付終了
一緒に対処を考えてほしい 初回返答から助言
10代後半 女性

目立ちたいと思っちゃう、、😭

visibility97 chat3 personしいちゃ edit2025.02.16

私は自分でも思うくらい目立ちたがり屋で、友達とか笑わせられるととても嬉しいなって感じるんです。そこまではまあ明るいのかなーって感じだと思うんですけど、私は学校で2年間同じクラスで仲良し組(自分含め)3人で移動教室とか休み時間とかすごすんですけど、その2人も目立ちたがり屋?というか明るい子でみんなを笑わせたりするんです。そこで私も面白いなって思ったりするんですけど、心のどっかで私より目立ってるな、とか私より笑えてもらえてるな、嫌だなとか思っちゃうんです😭超絶性格悪すぎますよね、わかってるんです自分でも😭他人のいいところも認めればいいのに嫉妬心が勝っちゃうんです😭どうしようもないと思うんですけどどうしたらいいですか、?
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh3週間前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

• refresh3週間前
    あかぺこ 30代 女性
    自分自身を信じてあげたらいいと思います
    無理に相手を認めなくてもアナタらしさを大切に
    していれば大丈夫です性格悪くないです!わたしも
    嫉妬したり悔しいなって思ったり…でも自分の良いところをしっかり理解していらしゃるから素晴らしいと
    思いますよ!素敵です!頑張って!
keyboard_arrow_up