一緒に対処を考えてほしい
初回返答から助言

誕プレのお返し貰えないのってどう思いますか、?
visibility213 edit2025.02.22
去年、誕生日のお友達にプレゼントを上げたんです。(詳しく言うとCHANELの手鏡です。しても6000円だと思います。)大学も違うしそもそも会う時間が少ないし自分の誕生日当日には貰えないけれど、友達からはプレゼントお返しするね!とは言われていました。私自身プレゼントに見返りは求めていませんでした。私の気持ちだし喜んでくれれば良いなと思って渡しました。ですがその友達とは月に1回は必ず遊ぶ子だったのですが中々プレゼントを渡されることは無く、数ヶ月すぎ、遂に年を越してしまいました。(私の誕生日は11月でした。)
ある時プレゼントを渡した友達がストーリーを更新していたので見てみると1月に誕生日だった友達をお祝いするストーリーが流れてきました。
見返りを求めていない。この気持ちに変わりはないんです。
ですがその子を祝うお金があってなんでお返しがないのだろうと単純に疑問に思ってしまいました。忘れているのですかね、笑
私から聞くのもおかしいですし
誕プレも気持ちですし
私だけですかね友達だと思ってたのは
どうにも消化しきれないですし、なんだか友達を続けるのも馬鹿らしく奏斗思ったりもしてしまいます。
気にしすぎでしょうか?
まぁ返さない人もいるよな程度でこのモヤモヤは処理した方が良いですか?
なんでも良いのでアドバイスや意見いただけると嬉しいです。
- ココトモInstagramはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)
Instagramはこちら