受付終了
ただ話を聞いてほしい
30代 女性

ネガティブ思考が加速中

visibility222 chat1 personあす edit2025.02.23

家庭でも仕事でも自分の思うようにいかず、
最近は事故や事件のニュースを見るたびに
“毎日何人も亡くなってるのに
なんで自分は生きてるんだろ”
と思ってばかりです。

基本的に体が丈夫で、メンタルのダメージが
表面化せず周りからはノンストレスな人と
見られてしまい心配などしてもらえない
人生です。
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh約5ヶ月前
    メンバー
    みのり 50代 女性
    あすさん、お話しをありがとうございます。

今の状況はしんどいですよね。家庭でも仕事でも、思うようにならないこと重なって、ふと考えてしまうこと、よくわかります。

また、周りからは平気そうに見られてしまうからこそ、気づいてもらえないことで、余計に孤独に感じてしまったりしますよね。

気持ちに気づいて、声をかけ合えたりできるたならいいですよね。でも、そういう環境ではなかったり、自分から言うのが難しかったりするとき、ありますものね。

少しでもお気持ちを吐き出せる相手がいたならいいのですが、なかなか難しい場合は、ここで話すのもアリですので、

あすさんのお気持ちが少しでも楽になることを思っています。またいつでもお話し聞かせてくださいね。
keyboard_arrow_up