一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
20代前半 女性

今と将来の不安を聞いて欲しいです。できたら助言も…

visibility22 chat0 personチョコまみれ edit2026.03.30

今年22歳になる女です。今が不安です。将来のことは考えたくないです。大学は中退し、フリーターを名乗っていますが週4日、3時間しか働いていません。中退したとは言え、奨学金を利用したので返済のためにお金を稼ぐ必要があり、掛け持ちのバイトを探し、今月から始めましたが環境が私には合わず退職することにしました。本当は実家にお金を入れたかった。貯金もしたかった。国民年金も余裕を持って支払いたかった。それが私の意志の弱さ、性格で全て消えました。正直、場所が悪かったんだと思う気持ちもありますが、ほとんどは自己嫌悪で染められています。ひたすら掛け持ちできる求人を探すしかないのですが、ふと、この先もこんな生活を続けて、親がいなくなった場合は友達も少なければ、恋人がいたこともない自分は孤独死まっしぐらだなと余計な不安に押しつぶされ落ち込んでしまいます。周りも同棲しただの、将来を前向きに考えている様子が見られ、焦りがありつつも私自身は愛されたいです。飢えていると感じていますが、私が相手を愛して差し上げる余裕がないです。結局、なにを言いたいか自分でもまとまりついていないのですが、気軽に話せる相手がいないのでこちらに逃げ込みました。半分、話を聞いて!の気持ちとアドバイス?助言が欲しいかも!の気持ちです。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up