受付終了
ただ話を聞いてほしい
10代後半 女性

親友だった子に嫌われました泣泣

visibility215 chat0 personめぐ edit2025.02.23

長文失礼します。私は中高一貫校に通っている高1です。中2の頃から仲良くしていた親友だった子がいてその子をAちゃんとします。Aちゃんとは中2のクラスと部活が一緒でした。Aちゃんは自分ではめんどくさがりだと、いつも部活辞めたいと言っていましたが、実際はとても面白くて真面目ですっごくいい子でした。そんなAちゃんに好かれたくて一緒に部活サボったり部活行っても2人でずっと話してたり、でもそのおかげで?中3になる頃には少なくとも私の中では1番の親友になってました。最寄りも近かったのでいつも一緒に帰ってたし、Aちゃんから遊びに誘われたり、私の趣味にも付き合っててくれたり、ほんっとうに仲良かったんです。しかし仲良くなるにつれ、私も愚痴を言ったり、部活サボろうって私から言ったり、だんだん気遣いができなくなってたのかもしれません。Aちゃんはめんどくさがりに見えるけど根はすごく真面目な子なので毎回毎回部活サボるのも嫌だったのかもしれません。私はその子が好きすぎて友達というより推しのように見てしまうこともありほんとAちゃんのためには割となんでも尽くしちゃってそういうのが嫌だったのかもしれません。その頃にはAちゃんと同じかそれ以上に私も部活を辞めたかったので私は高校に上がるタイミングで部活を辞めました。しかし、中2の頃から部活辞めたいって言ってたAちゃんは辞めなかったんです。もちろん個人的にももう部活は辞めようと決めていたので辞めたこと自体に後悔はありませんが、Aちゃんも辞めると思ってたのでそこでまず最初の違和感を感じました。今年はクラスも遠く本当に接点がなくなってしまいました。最初は物理的な距離ができたせいだと思っていたのですが、遊びに誘っても3日くらい未読無視され、やっと返信来たと思ったら断られる、そっちの都合に合わせるよって言っても先延ばしにされ、、、私の考えすぎかなとも思っていたのですが、ついにインスタブロックされました。私はその子大好きだったので本当につらいです。後から考えましたがAちゃんに嫌われるような決定的なことはした記憶がありません。ずっと積み重なった私の態度に愛想尽かされたんだと思います。一回会って話して私のどこがだめだったのか聞きたかったし、なにかやらかしてたのならちゃんと謝りたかったです。でももう接点も無く、連絡する方法も無くなってしまったので手遅れでどうしようもないってことは分かってます。でも学校は一緒なのでたまに見かける機会はあるんです。Aちゃんを見かけるたびにもやっとして胸が痛みます。でも話しかける勇気はなく、向こうから話しかけてくることもなく、、、1番つらいのはAちゃんが同じ部活の子と楽しそうに話していることです。自分から辞めた私が言えることではないのはもちろん分かってます。でも、なんで??って思ってしまいます。今でもAちゃんにおすすめしてもらった曲を聴いたら泣きそうになるしもしあそこでこうしてたらとかめっちゃ考えちゃうしAちゃんと仲良くしてる夢まで2、3ヶ月に一回は見てしまいます。私にはありがたいことに他にも仲良くしてくれてる友達はたくさんいるのでAちゃんにこだわらなくたってぼっちになることはないです。その子たちと話したり遊んだりしてる時はそれはそれで昔Aちゃんとそうだった時のようにとっても楽しいです。でもそんな時にすら前ここAちゃんと一緒に来たなとか考えちゃうんです。Aちゃんのことは忘れて他の友達と仲良くしようとか思っててもやっぱりAちゃんには未練?しかなくてほぼ一年たった今でもずっと後悔してます。何がだめだったのかは今でも明確には分からないですが。私が悪いんだと思うし今更すぎるのでどうしたらいいですかなんて聞いてもどうしようもないことは分かっています。でも少しでもAちゃんと仲直りとはいかなくても関係を改善できるならその方法を教えていただきたいです。心を軽くする方法でもいいです。最後まで読んでいただきありがとうございます。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

keyboard_arrow_up