受付終了
一緒にお話したい

GWの約束を一方的に破られた
visibility430 edit2025.05.06
3日くらい前になっても連絡なくて。集合とかどうする?チケット要るよね?とこっちから連絡してみたら、あー別の予定入っちゃったとヘラヘラされました。
は?と頭に来て。わかった、もういい、今後連絡しないでと連絡先をブロック。貴重な予定つぶされて。もう縁切るしいいや、と思っていたのですが。共通の友達からも、仲直りできない?と言われてしまいうっとおしい。
悪気はなかったんだよとか言われましたけれど。悪気ないってことは、平気で約束破れる人ってことだよね?そんな人と仲良くしろって?私にメリットある?悪いけど、頭が良い訳でも可愛い訳でもなく、お金持ちな訳でもないし。性格が合わないなんてデメリットしかない。私をストレスで発狂させたいの?くらいに強く言ったらやっと引きました。
この共通の友達も、もう縁切ろうかなって感じです。ケンカはよくない仲直りしよう、みたいに軽く考えて私に負担を強いようとしてるのに気が付かない。
約束破ったのも何か事情があったのかもしれないけど、その説明もない。どうしても外せない予定が入ったならその時点で連絡して、予定ずらしてもらえないかとか、相談することもできた筈です。それなのに、私から連絡するまで何も無く、ごめんの一言もなし。
別に仕事じゃないし、友達同士の事だから簡単に連絡なしキャンセル可能って捉えるのも考え方の一つだとは思いますけど。だけど私はそういう考えの人と友達でいたくないってだけの話でした。
読んでくれてありがとうございました。
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら