ただ話を聞いてほしい
20代後半 女性

3人組の友達の悩みについて

visibility51 chat2 personかな edit2025.07.17

3人でよく遊ぶ仲良しの友達がいるのですが、最近ちょっとモヤモヤすることが増えてきました。 たとえば、そのうちの1人の子が、もう1人の子のことは「かわいい!」とよく褒めたりするのに、私にはあまりそういうことを言いません。
先日、私が「自分的に可愛い」と思って選んだ服を着ていても、「怖い」と言われたことがありました(レースの黒カーディガンと白インナーのコーデです)。けっこうショックでした。2人は同じ系統の服が好きで、私は2人とは真逆の系統の服が好きなのでその子にささらないのは分かりますがどれだけ仲が良くても、私ならそういうことは絶対言わないなと思います。高校の頃からの友達で高校の時から私がよくいじられていたので自分がそういうキャラだと分かっていても時々辛くなります。

また、先日居酒屋に行ったとき、私がトイレに行っている間に2人でメニューを決めていたらしく私がもどってすぐ店員さんを呼んで注文しはじめて、途中で「なんかいる?」とは聞かれたのですが、メニューも見れていないし「あとででいい」としか言えず、ちょっと寂しい気持ちになりました。

もちろん、悪気があるわけではないのかもしれませんが、こういったことが続くと自己肯定感が下がってきてしまいます。
この関係って客観的に見てどう思いますか?
私の気にしすぎでしょうか。それとも距離を置くことも考えた方がいいのでしょうか?
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh3時間前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

• refresh4時間前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up