受付終了
一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
20代後半 女性

これはセクハラに値しますか?

visibility244 chat1 person edit2025.02.24

職場の上司に嫌悪感があります。
業務で話す時に胸〜腰辺りをチラッと見られるのが不快だなと思うところから始まり、
外回り同行してると歩いてる時に身体がぶつかってきたり、
商談先に早く着いたから付近を散策しようとホテル街を一緒に歩かされたり、
お昼を一緒に食べようと休憩1時間のところを2時間近く拘束されたり、
社内では席が固定で決まっているのですが、何故か私の隣に移動しようかななどと言ってきます。
不快なことが続いていますが、セクハラというにはなんだか微妙なラインだなと自分でも思います。
しかし今後二人きりで外回りする予定もあり、そのことを考えると辛いです。

このくらいで会社に相談してもいいでしょうか、、?
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約5ヶ月前
    ゆなゆな 40代 女性
    身体がぶつかるのとホテル街と休憩はおかしいと思います。
    ぶつかってきた時に、気をつけてくださいと言っていいように思います。
    微妙と書かれていますが、ホテル街は、仮に向こうがわざとではなかったとしても、結果そういうところを通った時点でもうアウトですよ。
    休憩時間も同席してる上司が切り上げてくれないとタイミングがとりにくいものです。
    そろそろ時間が、と言いにくい雰囲気なら、あの人と一緒だといつも超過してしまうから困っていると伝えていいと思います。
    セクハラという言葉を使わなくていいかもしれません。職場の人間関係で戸惑っています。という言い方で相談してみてはいかがでしょうか。
keyboard_arrow_up