解決済み
ただ話を聞いてほしい

新卒仕事が不安で怖い
visibility269 edit2025.04.02
今までずっと学生だったのにこれから週5日の生活が何十年も続いていくことや、やっていけるのかなど、漠然とした不安でいっぱいで毎日泣いています。仕事は人も内容もすごく良いと思っています。働きやすい環境だと思います。それなのに朝になるとすごく不安に襲われて泣きたくなります。
いつか大丈夫になる日が来るのでしょうか。
本当に辛かったら辞めてもいい、転職の時代、とは思っても今のこのいい条件の会社で無理なら他のところも無理だろうなと思います。今の仕事を辞めたいとかではなく労働を辞めたい。そんなの皆同じ気持ちで甘えなのは分かりますが本当に不安です。毎日楽しみもなく働いて土日はまた始まる仕事に脅えて、こんな生活を送っていくと思うと本当に怖い。
新卒の時同じ経験をしたけど大丈夫になっている人が居れば話を聞きたい。メンタルが弱すぎる自分のことが嫌です。
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら