解決済み
一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
60代以上 女性

職場の人と上手く接することができない

visibility314 chat1 personこむ edit2025.04.03

半年前に体調を崩して仕事を辞めました。体調も徐々によくなり短い時間でまた仕事したいと思っていた所、以前勤めていた職場の上司からまた仕事しないかと連絡がありました。少し時間をもらい家族とも相談し行ってみようかと思い勤め始めました。
私が仕事を教えてもらってる人ですが、凄く言い方がきつくて常に怒り口調です。怖くてわからないことがあってもなかなか聞けません。他の人とは普通に話してるのにどうして私にだけと辛い毎日です。
もともと私は人間関係が苦手で一時期人間不信になったことがあって、誰の言葉も信用できなくなり話すらできなくなったことがあります。それが原因で仲良くしてた人と上手くいかなかったことがあります。
なんとか自分を殺して明るく接しています。
仕事事態は好きなので続けたいです。
どうやって付き合って行ったらいいでしょうか。よろしくお願いします。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約3ヶ月前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

keyboard_arrow_up