一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案

彼氏と別れたいと思っています。
visibility27 edit2025.08.15
ただほんのきっかけで他の方を好きになり、その方からもお付き合いを申し込まれ彼氏と別れたいと思っています。
6年になる彼は付き合っている間、一度だけ暴力を振るわれたことがあり、暴力関係では無いのですが二度ほど警察のお世話になっています。付き合う前も車で事故を起こし免許剥奪、今は何千万という借金があります。
ただ話していて楽だしお互いこのまま結婚もせずに付き合っていくんだろうと思っていました。
私の中で彼氏とは別れたい、と心に決めているのですがいざ週末が来ると会う予定を断れないし、いつ伝えればいいのかどうやって伝えればいいのか分からなくなってしまいます。
今週末もまた断れずに会いに行きます。相手に失礼だと思いながらも自分の保身のために断れない自分が嫌です。
来週は会わないので今月末の土曜に話があると言って伝えるつもりですが、今週のうちに伝えた方がいいのでしょうか。
一番長くお付き合いしているし、今までお付き合いして振られることはあっても自分から振ったことがないのでどうしたらいいのか分からなくなっています。
どうやって伝えればいいのか、タイミングはいつがいいのか、誰か助けてください。
- ココトモInstagramはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)
Instagramはこちら