受付終了
一緒に対処を考えてほしい 提案は話をしっかり聞いてから
10代後半 女性

コンビニバイトやめるいいかた

visibility303 chat5 personブス edit2025.03.15

18歳です高校卒業後にセブンイレブンを掛け持ちで始めたのですがもうすぐスーパーの本業の方でフルタイムが始まり休みの日がない状態です。続かない気がしてやめる言い方を考えてます。お金が必要だったので、急ぎで始めたバイトでした。でもその心配がなくなったのでやめようと思っています。時給はスーパーより低いのに割と大変で変な客とかくるしまだ3ヶ月しか働いてないんですけどなんて言ってやめたらいいですか?あとすぐにやめたいのですがそれだと迷惑なので具体的な日にちを私から言ったほうがいいですか?
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh約4ヶ月前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

• refresh約4ヶ月前
    メンバー
    なお 20代後半 女性
    こんにちは、なおです。
    ご相談ありがとうございます🙇‍♀️

現在、コンビニとスーパーで掛け持ちで働かれていて、コンビニをやめたいということですよね。
    掛け持ちをしていて大変なこともあったかと思います。
    コンビニも色んなお客様が来られますよね。

やめるときに私用のためと言ってやめる方も多いですし、今回のようにフルタイムで働く職場に就くためやめますのように伝えたらよいのではないかなと思います。
    やめるタイミングも、ご自身の希望を伝えたらよいかと思います。
keyboard_arrow_up