一緒に対処を考えてほしい 初回返答から助言
10代後半 女性

復縁のアドバイスを頂きたいです。

visibility72 chat2 personここ edit2025.02.25

今からちょうど1ヶ月ほど前に付き合っていた彼とお別れすることになってしまいました。彼の方から別れを切り出され、「色々な不安が重なって冷めてしまった。進路の事とか人間関係が上手くいっていない。君に非は一切ない。」と言った理由でした。それが1ヶ月ほど前の話で別れてからは未練はありましたが友達のようにLINEをしたりしていました。そして今日、たまたま用事があり彼が私の家に来ました。家に2人きりで、普通に友達として接して居たのですが彼がいきなり私に何回もキスをして、「ごめん。君の事がやっぱり忘れられない。最低な男でごめん。」「僕は新しい恋をしてるけど、やっぱり…」みたいなことを泣きながら言われました。そんな彼と復縁する事は出来ると思いますか…。彼には一応好きな人がいる様ですが、一方通行の恋みたいです。"そんな男辞めた方がいい"という意見の方もいらっしゃるかと思いますが、私はどうしても彼がいいんです。
良ければアドバイス等頂けましたら幸いです。
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh1週間前
    トマトマ 30代 男性
    はじめまして。

まず質問ですが、彼も年齢は10代後半でいいんですよね?
    だとしたら、たくさん恋をしたいとか、いろんな女性と関わってみたいとか、
    そういう風に思うのが健康的な男性だと思います。

そういう時期に永遠の愛を誓う……人もいますが、
    ほとんどの人は、お試しで付き合うのだと思います。

あなたが心がけることは、彼にルールを守らせるとか、
    私だけを見てほしいとお願いする……とかよりも、
    二人の相性を知ることだと思います。
    彼はどういう人なのか?あなたはどういう人なのか?
    それを知ることが大事だと思います。

料理にたとえると、美味しい料理であっても、
    食べる人が、赤ちゃんなのか?成長期の少年なのか?
    ダイエットを気にしている女性なのか?妊婦なのか?
    健康診断でいろいろ不健康を指摘されたお父さんなのか?
    高齢者なのか?初来日した外国人なのか?
    宗教上禁じられた食べ物がある人なのか?
    食べる人に合わせないと、良い評価は得られないですよね。

彼は自分のしたことを告白して、
    謝っているのですから、良い人だと思います。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up